Андрей Титов: геи – тема муниципальных выборов?

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
22 Август 2017
Мнение

Предыдущая статья:


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Андрей Титов: геи – тема муниципальных выборов?

Не русской картой единой живы наши политики в преддверии выборов. Козырного туза достал из рукава министр юстиции Урмас Рейнсалу, предложивший аннулировать Закон о совместном проживании.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Не улавливаете связь с МУНИЦИПАЛЬНЫМИ выборами? Я тоже, честно говоря. Но было бы наивно полагать, что тут нет связи. Ведь в борьбе за электорат, как на войне, все средства хороши. Можно обещать бороться за выход из НАТО (sic!), можно снова поставить на повестку дня проблему русских школ – мало ли горячих тем, не имеющих ни толики общего с проблематикой местных самоуправлений, но позволяющих привлечь внимание СМИ и простых людей.

Напомним, что многострадальный и скандальный закон был одной из главных политических новостей три года назад, в 2014-м. Потом его со скрипом приняли. Но надо было еще одобрить так называемые прикладные акты, без которых, по сути, закон – пустая бумажка. А потом были выборы, и эту проблему переложили на плечи нового созыва парламента. Дело забуксовало.

Понятно, что сейчас Рейнсалу вытаскивает эту тему на свет божий не случайно.

С точки зрения расклада сил, она сегодня совершенно бесперспективна, потому что партнеры по коалиции его предложение не поддерживают. Зато можно быть на виду, подбрасывая дров в топку нетерпимости. У нас, благо, общество не шибко дремучее, но радикалов хватает. И им есть откуда черпать вдохновение.

Небольшое личное наблюдение. Я не великий знаток современных российских комедийных сериалов, но нет-нет да поглядываю что-то. И заметил, что там непременно должен быть сюжет, замешанный на лютой гомофобии и каких-то пещерных представлениях о сексуальных меньшинствах.

Например: трое парней идут в баню, и вдруг случайно выясняется, что один из них гей. Двое остальных тут же надевают на себя как можно больше одежды и суетливо ретируются. Типа смешно. Люди смотрят. Где-то в глубине головного мозга засечка остается.

Как и три года назад, при обсуждении этой тематики, коль скоро она чувствительная и на стереотипах густо замешана, не обходится без оскорбительных выпадов. Снова мы видим четкий водораздел, пролегающий между теми, кого не согласные друг с другом стороны обзывают «гейским лобби» или «фашиствующими гомофобами» соответственно.

При этом, как и три года назад, мало кто способен толком объяснить, что именно в законе написано, действительно ли геям разрешат усыновлять детей и так далее.

И при этом, как и четыре года назад или восемь лет назад (в общем, всегда, когда муниципальные выборы впереди маячили), приходится напоминать, что подобные темы не имеют никакого отношения к ремонту дорог или строительству спортзалов. Мне лично все равно, как относится к геям муниципальный чиновник, которого надо будет выбирать в октябре. И всем желаю аналогичного «безразличия».

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

3.86(7 голосов)

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх