Андрес Анвельт обсудил с руководителями европейских церквей проблему радикализации


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Андрес Анвельт обсудил с руководителями европейских церквей проблему радикализации

Министр внутренних дел Андрес Анвельт в пятницу в Таллинне встретился с руководителями Конференции европейских церквей и Совета церквей Эстонии, с которыми — в рамках продолжающегося председательства Эстонии в ЕС — обсудил вопрос о радикализации настроений.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Об этом BNS сообщила пресс-служба МВД, отметив, что все участники совещания сошлись во мнении о мерах, которые помогли бы избежать радикализации. «Чтобы этого не произошло, все люди должны ощущать себя частью общества, никто не должен чувствовать себя отверженным. Важную роль играет здесь образование, а также информация, которую в современном обществе нередко черпают в социальных сетях, где она зачастую представлена в поверхностном и упрощенном виде», — подчеркнули участники встречи.

По словам министра Анвельта, церкви призваны сыграть важную роль в предотвращении радикализации настроений в обществе и в этом отношении государство и церковь могли бы объединить свои усилия. «Мы можем сотрудничать с предприятиями, ведающими социальными масс-медиа, однако у церкви есть свои возможности достучаться до людей. Мы должны дать понять людям, что ненависть и терроризм направлены против всех религий», — сказал Анвельт.

Конференция европейских церквей — христианская экуменическая организация, объединяющая большинство Церкви Европы: протестантские, православные и старокатолические. Целью визита ее представителей в Таллинн было ознакомиться с Эстонией как страной-председателем в ЕС.

В рамках председательства Эстонии МВД поддерживает проведение в этом году двух международных мероприятий, на которых обсуждаются точки соприкосновения государства и религии в вопросах обеспечения общественной безопасности.

МВД поддержало также проведение мероприятий по случаю 500-летия Реформации.

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

0(0 голосов)

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх